Сайт os-solaris.ru создан и развивается, чтобы объединить людей, интересующихся технологиями операционной системы Solaris и проектами по созданию ее открытых аналогов. Solaris и проекты на базе OpenSolaris и Illumos (OpenIndiana, Nexenta, SmartOS) предоставляют полноценную платформу, обладающую многими передовыми возможностями, отсутствующими в других операционных системах.
Некоммерческий характер этих проектов делает важным вклад КАЖДОГО! Открытое программное обеспечение необходимо, чтобы доступ к современным компьютерным технологиям получили люди, не имеющие возможности приобретать дорогие платные продукты, этот подход полностью применим в малом бизнесе, образовании, домашнем использовании.
Если вы являетесь простым пользователем, системным администратором, программистом, планируете переход на бесплатное программное обеспечение, или просто интересуетесь современными операционными системами – приглашаем вас принять участие в жизни нашего ресурса.
Задача сообщества OS-Solaris.ru – в объединении пользователей из разных городов для активного плодотворного сотрудничества, обмена опытом, совместной разработки – чтобы поддерживать перспективные проекты на базе OpenSolaris и продвигать идеи свободного программного обеспечения.
OS-Solaris.ru – это объединение людей из разных городов России, это – собственные разработки ПО и решений, это – взаимопомощь и просто место для общения по интересам.
OS-Solaris.ru – это объединение людей из разных городов России, это – собственные разработки ПО и решений, это — активный форум и блог, это – взаимопомощь и просто место для общения по интересам.
Преимущества Illumos и OpenIndiana
Технологии OpenIndiana и Illumos предоставляют лучшую платформу, доступную сегодня, с передовыми возможностями, многие из которых отсутствуют в других операционных системах:
- ZFS-последнее слово в области файловых систем
- Зоны-легковесная технология виртуализации
- SMF— средство управления службами для контроля жизненного цикла програмного обеспечения
- IPS-сетевая система управления пакетами следующего поколения
- FMA— архитектура управления сбоями
- COMSTAR— промышленная система работы по интерфейсу SCSI, поддерживающая iSCSI/iSER/FC/FCOE
- Crossbow— полностью виртуализированный высокопроизводительный сетевой стек следующего поколения
- DTrace— обширная и глубокая система диагностики и отладки
- Среды загрузки— транзакционные обновления операционной системы с возможностью отката
- Контроль доступа, основанный на ролях(RBAC) – позволяет назначать пользователям наименее привилегированный доступ к процессам и пользователям
- IPMP (IP Multipathing)- обеспечивает высокую надежность сети и лучшую пропускную способность
- Интегрированный L3/L4 балансировщик нагрузки, работающий в режиме ядра
- Интегрированный VRRP – протокол, обеспечивающий отказоустойчивость сети