Flash Player plugin in OI Hipster

I have installed Firefox 37 and added Flash Player plugin.The plugin plays music good, but trying to play video it crashes. Let’s try to know what’s going on with plugin at the moment of crash. First, find out process ID.

Подключение OpenIndiana к дом.ру

Скачать скомпилированную версию rp-pppoe-3.11.7z wget http://os-solaris.ru/wp-content/uploads/2015/03/rp-pppoe-3.11.7z Распаковать архив. 7z x rp-pppoe-3.11.7z В каталоге rp-pppoe-3.11/src запустить установку cd rp-pppoe-3.11/src sudo make install Затем следует настроить rp-pppoe sudo pppoe-setup Для подключения к интернету следует вводить в терминал команду sudo pppoe-start Терминал должен оставаться открытым на время пользования интернетом   Пример настройки rp-pppoe keremet@openindiana:~$ sudo pppoe-setup Welcome to […]

Установка OpenSolaris на SunFire v100

Нашел хорошую статью про установку OpenSolaris на SunFire v100. Сам проверял — работает.

Настройка сетевых служб и создание зон в Solaris Express 11

Поводом для написания этой статьи (за исключением настойчивой просьбы) послужило довольно-таки большое отличие этой версии от всех предыдущих Солярисов, а так же полное отсутствие какой-либо документации на русском языке. Надеюсь, временное.

Bluetooth для Illumos версия 0.1

За основу был взят код с сайта opensolaris.org. Данная версия позволяет обнаруживать наличие адаптера и наличие устройств, с которыми можно установить соединение по Bluetooth.

Сборка Illumos

Если есть желание пользоваться самой свежей версией Illumos или внести изменения в его код, то необходимо освоить процесс его компиляции.

Компиляция Pidgin 2.10.4 под OpenSolaris 2009.06

Входящая в дистрибутив OpenSolaris 2009.06 версия Pidgin 2.5.5 уже не позволяет общаться по ICQ. В связи с этим есть потребность перейти на новую версию.

Патч к Illumos для восстановления LX brand

Описание того, как компилировать Illumos для восстановления LX brand в OpenIndiana 151a.

Запуск skype на OpenIndiana 151a

Скайп — это одно из широко используемых приложений с закрытым исходным кодом. Он работает на Linux и может быть запущен в типизированной зоне на OpenSolaris и OpenIndiana.

LX brand для OpenIndiana 151a

Типизированные зоны использовались в OpenSolaris как средство запуска бинарников, скомплилированных под Linux. Однако эта полезная возможность была удалена из ядра в июне 2010 года. Как оказалось, восстановить ее достаточно не сложно. Результаты первой попытки восстановления приведены ниже.